BASES DE LA PROMOCIÓN “PREMIOS LABORAL KUTXA – BIZKAIKO TXAKOLINA 2015”

LEA ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ANTES DE PARTICIPAR EN LA PROMOCIÓN “PREMIOS LABORAL KUTXA – BIZKAIKO TXAKOLINA 2015”

 

1. Organización y objeto del concurso

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina, entidad encargada de amparar y velar por la autenticidad de los vinos elaborados por las Bodegas adscritas, con sede en Barrio Medibile 42, Leioa (Bizkaia), llevará a cabo una promoción especial relacionada con la celebración de los VI Premios Laboral Kutxa – Bizkaiko Txakolina” (en adelante PRMOCIÓN)

Los Premios Laboral Kutxa – Bizkaiko Txakolina, que se entregan anualmente, buscan reconocer a aquellos establecimientos de Hostelería y Restauración que mejor trato dan al Txakoli de Bizkaia a través de dos categorías: Barra y Mesa

Este año, el objetivo es que los aficionad@s y consumidor@s de Bizkaiko Txakolina puedan participar de forma activa proponiendo sus candidatos a estos premios

 

2. ÁMBITO TERRITORIAL Y DE APLICACIÓN DEL CONCURSO

La PROMOCIÓN se llevará a cabo dentro del Territorio Histórico de Bizkaia, exclusivamente para participantes con residencia en este ámbito geográfico. Asimismo, “PREMIOS LABORAL KUTXA – BIZKAIKO TXAKOLINA 2015” está dirigida exclusivamente a todo consumidor o consumidora potencial mayor de 18 años.

 

3. CARÁCTER GRATUITO DEL CONCURSO

La participación en este concurso no implicará ningún gasto para el consumidor.

 

4. ÁMBITO TEMPORAL

El ámbito temporal de esta promoción comprenderá tres fases:
– Fase 1: Propuesta de candidatos a los premios (25 de mayo – 21 junio)
– Fase 2: Votación de candidatos (29 junio – 19 julio)
– Fase 3: Elección de los ganadores por parte de un jurado independiente (noviembre 2015)

 

5. MECÁNICA DE LA PROMOCIÓN

Fase 1 – Propuesta de candidatos
– Durante cuatro semanas, los usuarios podrán proponen un bar o restaurante como candidato a los Premios Laboral Kutxa – Bizkaiko Txakolina a través de tres vías:

 

o A través de la web, rellenando un formulario con los siguientes campos:
-Nombre
-Apellido
-Email
-Nombre del establecimiento
-Dirección
-Localidad
-Motivo para nominarle
-Foto del establecimiento*
(*opcional)

 

o Por email: mandando un email a esta dirección info@bizkaikotxakolina.org,
incluyendo la misma información que en el caso anterior.

 

o En Facebook de Bizkaiko Txakolina: envía un mensaje directo o dejan un mensaje en el muro incluyendo la misma información que en el caso anterior.

 

[Ver “Requisitos para proponer como candidato a un establecimiento” en el siguiente punto]

 

Fase 2 – Votación de candidatos
– Para esta fase, se seleccionará un máximo de30 candidatos entre los propuestos por los usuarios en la fase anterior, que podrán ser votados durante 15 días a través de la página de Facebook de Bizkaiko Txakolina.
– Para votar, los usuarios deberán loguearse con su usuario de Facebook para poder votar a un establecimiento.
– Cada usuario sólo podrá votar por un candidato.

 

Fase 3 – Elección del ganador
– Un jurado será el encargado de decidir un ganador para cada una de las categorías establecidas: barra y mesa, además de la nueva categoría de este año, “Medio de comunicación o periodista”, en la cual no puede participar el público.
– Este jurado revisará el resultado de la votación popular y velará para que los finalistas cumplan con las bases de la convocatoria, es decir, de que los candidatos más votados en la anterior fase cumplan con los requisitos establecidos (ver punto 6).

Los datos de los usuarios que participen en esta promoción serán introducidos en un fichero automatizado cuyo responsable es el Consejo Regulador de la D.O Bizkaiko Txakolina.

Para participar en esta campaña no se podrán utilizar y/o crear perfiles falsos. La participación en este concurso implica la aceptación de todas sus bases.

 

6. REQUISITOS PARA PROPONER COMO CANDIDATO A UN ESTABLECIMIENTO

En este punto, se definen:
1. Los aspectos que los usuarios deben tener en cuenta para proponer a un establecimiento como candidato al Premio Laboral Bizkaiko Txakolina.

2. Los aspectos que el jurado tendrá en cuenta para valorar y decidir los ganadores finales de este premio en Categoría Barra y Categoría Mesa:

 

Categoría Barra: Se valora la oferta de txakolis de Bizkaia, es decir el número de marcas de txakoli que se pueden consumir, y que haya una tabla o cartel que informe de ello (Marcas, precio, etc,) Se valora la copa y la temperatura de servicio. El jurado también valora aspectos complementarios tales como la existencia de algún txakoli especial en la oferta (Por ejemplo, un tinto) y especialmente si el camarero puede dar alguna información sobre estos txakolis, municipio donde se elaboran, características, etc.

 

Categoría Mesa: En este caso los aspectos a valorar son similares en cuanto para los txakolis de Bizkaia: Oferta, número de marcas y variedad, copas y temperatura de servicio. Hechos como el cambio de copas para cada txakoli y el uso de diferentes copas para cada tipo de txakoli

 

En este caso, el jurado valora especialmente el conocimiento del somelier o camarero: maridajes propuestos, explicar el porqué de estos maridajes por las características del plato y del txakoli. Normalmente este aspecto es el que suele ser determinante: Conocimiento, demostración de cariño e interés por el producto.

Un usuario podrá proponer a más de un bar o establecimiento, hasta un máximo de cinco por persona, siendo en este caso el email el identificador del usuario.

 

7. PREMIOS

1. Premios por participar
A. Entre aquellos usuarios que participen y propongan un candidato que cumpla con los requisitos establecidos, se realizará un sorteo de 6 botellas de Txakoli de Bizkaia, que dará lugar a 3 ganadores diferentes (un estuche de dos botellas por ganador).

B. Entre aquellos usuarios que voten a un candidato en la fase 2, se realizará un sorteo de 6 botellas de Txakoli de Bizkaia, que dará lugar a 3 ganadores diferentes (un estuche con dos botellas para cada ganador).

Estos sorteos se efectuarán la primera semana de julio, tras el periodo de votaciones de candidatos.

 

2. Premio Especial
Habrá un premio especial para el participante que proponga como candidato al restaurante que, finalmente, resulte ganador en la “Categoría de Mesa 2015” a criterio del jurado.

El premio será una comida en este establecimiento, que consistirá en un menú definido por los responsables del Consejo de la Denominación D.O Bizkaiko Txakolina.

En caso de que dos usuarios propongan el mismo restaurante como candidato, el ganador del premio será el usuario que primero lo haya enviado a Bizkaiko Txakolina.

 

8. RESERVAS Y LIMITACIONES

El Consejo de la Denominación D.O Bizkaiko Txakolina y, en su caso, el gestor de la realización de la PROMOCIÓN quedan eximidos de cualquier responsabilidad en el supuesto de existir algún error en la captura o trascripción de los datos facilitados por los propios participantes que impidiera su identificación.

El Consejo de la Denominación D.O Bizkaiko Txakolina se reserva el derecho a efectuar cambios que redunden en el buen fin de la PROMOCIÓN cuando concurra causa justa o motivos de fuerza mayor que impidan llevarla a término en la forma que puedan afectar a la entrega de los premios.

Los envíos a domicilio de los premios centrarán en el territorio nacional. Ceuta, Melilla y Canarias son territorios que quedarán excluidos de participación.

 

9. PROTECCIÓN DE DATOS

Los datos de los participantes en la PROMOCIÓN se tratarán conforme a las disposiciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal (L.O.15/1999, de 13 de Diciembre) y demás normativa de desarrollo. Estos datos se integrarán en un fichero automatizado cuyo responsable y titular es el Consejo de la Denominación D.O Bizkaiko Txakolina, quién podrá tratarlos con la finalidad de gestionar la entrega de los premios objeto de la PROMOCIÓN y/o con fines de publicidad o prospección comercial por cualquier medio incluido el correo electrónico. El Consejo de la Denominación D.O Bizkaiko Txakolina establecerá las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad que deben reunir los ficheros automatizados, los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas, programas y personas que intervengan en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal en la forma legal y reglamentariamente prevista. Mediante la misma participación en el concurso, el participante otorga su consentimiento expreso para que el Consejo de la Denominación D.O Bizkaiko Txakolina trate sus datos de carácter personal y acepta recibir, en la dirección postal o electrónica que hayan utilizado o consignado, comunicaciones de conformidad con la finalidad indicada en el párrafo precedente. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre y demás normativa de desarrollo, los consumidores podrán ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de sus datos mediante carta dirigida a Barrio Mendibile, 42, 48940 LEIOA (Bizkaiak) o en info@bizkaikotxakolina.org

Cualquier comunicación falsa de datos personales dará derecho a los organizadores de la presente PROMOCIÓN a descalificar al usuario para participar y poder disponer del correspondiente regalo directo.

 

10. ACEPTACIÓN

La participación en esta PROMOCIÓN implica, por sí misma, la aceptación de las bases. La falta de esta aceptación por parte del concursante comportará la exclusión del concurso. Las Bases serán publicadas en la web de Bizkaiko Txakolina (www.bizkaikotxakolina.eus) y en su página de Facebook (www.facebook.com/BizkaikoTxakolina).

 

11. JURISDICCIÓN

Para cualquier controversia se aplicará la legislación española.
Para cuantas dudas puedan derivarse de la interpretación del presente documento, las partes se someten a la jurisdicción y fuero de los Juzgados y Tribunales de Bilbao, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.