El 7 de noviembre de 2022, en Torre Iberdrola, la tercera edición de Enoteka acogió la presentación de txakolis bereziak de Bizkaiko Txakolina. Entre catas y música en directo se pudieron conocer más a fondo estos vinos con crianza sobre lías y fermentados en barrica.
El evento, organizado en 2 sesiones (mañana y tarde) y dirigido a profesionales del sector de la restauración, reunió a 11 bodegas de la Denominación de Origen que elaboran este tipo de txakolis.
Las catas-maridaje divulgativas estuvieron dirigidas por Iñaki Suárez y Elena García. Y los txakolis estuvieron acompañados por quesos D.O. Idiazabal, gildas de La Gilda del Norte, productos de Conservas Zallo, y pan de Euskal Ogia.

Resumen de la edición 2022:















El 13 de diciembre de 2021 el Consejo Regulador de Bizkaiko Txakolina dio a conocer en la segunda edición de Enoteka tanto las novedades en el Reglamento así como el nuevo proyecto Eskola, un espacio online abierto para profundizar en el conocimiento del txakoli. Los encargados de esta presentación fueron Garikoitz Ríos y Maider Zalduondo.
Esta edición celebrada en San Mamés terminó con una degustación de diferentes txakolis maridados con Flores de Queso, una novedosa forma de degustar este producto.

Resumen de la edición 2021:















El 22 de noviembre de 2019 se celebró en San Mamés VIP Area la primera edición de Enoteka, un nuevo evento para dar a conocer las elaboraciones más complejas de Bizkaiko Txakolina. Este encuentro contó con degustaciones, música en directo, catas y sorteos.
Dirigido a profesionales de la hostelería y restauración, 12 bodegas de la Denominación de Origen pudieron ofrecer este tipo de elaboraciones.
La cata-maridaje de Bizkaiko Txakolina y quesos de la D.O. Idiazabal fue dirigida por Iñaki Suárez y Félix Ajuria.
Resumen de la edición 2019:














