Txakoli Arritxola cuenta con una moderna bodega con capacidad para la fabricación 60.000 litros y cuenta con 5 hectáreas de viñedo donde cultiva las variedades de uva Hondarrabi Zuri y Folle Blanch. Bodega fundada en el año 1980, en el transcurrir de los años que lleva funcionando la bodega, ha evolucionado y crecido junto a BIALTXA en sus comienzos y posteriormente en la D.O. BIZKAIKO TXAKOLINA desde su fundación
En Durangaldea (Valle de Durango) entre la Ribera del Río Ibaizabal y junto a las laderas del Monte Anboto, en el centro del País Vasco, se ubican nuestros viñedos, bodega y destilería. Txakoli Arritxola, una explotación agraria familiar que aúna historia, tradición, tierra, txakoli y mitología. Pues la Dama de Anboto cuida nuestra vivienda y cosechas e inspira nuestros licores espirituales como agua de vida y salud.
Txakoli Arritxola forma parte de la Asociación BIZKAIKO ENOTURISMO Elkartea (ABEE) y ofrece al visitante diferentes formatos de visita y cata de sus txakolis y destilados. Los licores, al igual que el txakoli, son de elaboración propia ya que Arritxola dispone de una destilería por “arrastre de vapor y sistema portugués” cuya energía se produce a través de la leña que produce el propio bosque. Todas sus elaboraciones pueden degustarse in situ y adquirirse en su tienda de venta directa junto a numerosos productos de la comarca.
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