Allá por el año 1983 plantamos nuestras primeras cepas de Folle blanche en la antigua viña de la casa torre de Markoleta en La Quadra- Güeñes, en la cara suroeste del monte Eretza, que la protege del frio viento del norte. Posteriormente hemos incorporado cepas de Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Zuri Zerratia .
El despalillado y prensado se realizan en el mismo viñedo y el mosto apenas recorre 0,05 KM hasta introducirse en las cubas, donde se procederá a la elaboración del txakoli Markoleta, de una manera totalmente artesanal, pero habiendo incorporado todas las últimas técnicas enológicas, para obtener el resultado deseado, que acabará dentro de una botella numerada.
Somos una txikibodega, pero ofrecemos a todo aquel que quiera degustar nuestro txakoli, una visita a nuestros viñedos y bodega, en la que se puede ver nuestra peculiar manera de elaboración, acompañando el txakoli con un buen talo de txakinarto (previa reserva).




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