Los sumilleres de la U.A.E.S. cenaron en Mendibile

Foto Asamblea UAES

28 feb Los sumilleres de la U.A.E.S. cenaron en Mendibile

Los sumilleres que participaron en la Asamblea Anual de la UAES que se celebró los días 27 y 28 de febrero en Bilbao, organizada por la Asociación de Sumilleres de Euskadi, estuvieron cenando la noche del  27 en nuestra sede de Mendibile. Fue una cena maridaje en la que medio centenar de profesionales venidos de todo el país pudieron catar los siguientes doce txakolis de nuestra DO, previamente seleccionados por los aspirantes al Campeonato de Euskadi de Sumilleres celebrado el mes de febrero: Amunategi (2016), de la bodega Anton Aranburu;  Berroja (2015), de la bodega Berroja;  Bikandi (2016), de la bodega Miren Bikandi;  Bitxia (2016), de la bodega Talleri;  Erdikoetxe (2016), de la bodega Andoni Ojanguren; G-22 (2013), de la bodega Gorka Izagirre;  Gorena (2015), de la bodega Abio;  Itsasmendi 7 (2013), de la bodega Itsasmendi; Lexardi (2014), de la bodega Bizkai Barne;  Magalarte FB (2015), de la bodega Iñaki, Andoni Aretxabaleta;  Mendraka (2015), de la bodega Elizalde, y Señorío de Otxaran (2016), de la bodega Virgen de Lorea.

El menú estuvo compuesto por Anchoas del Cantábrico sobre pan con A.O.V.E de la Rioja Alavesa; Bonito del Cantábrico con cebolla de Zalla encurtida; Crema de Alubias con Guindilla de Ibarra; Pollo guisado al Txakoli y cúrcuma con crujiente de maíz; Brocheta de Ternera con setas y pimientos; y Queso con nueces de caserío.



diputacion-bizkaia-foru-aldundia
mybilbaobizkaia-hover
euskadi-basque-country