Éxito de la tercera edición del Bizkaiko Txakolina Forum Laboral Kutxa

Forum Bizkaiko Txakolina 2018

13 nov Éxito de la tercera edición del Bizkaiko Txakolina Forum Laboral Kutxa

La tercera edición del Bizkaiko Txakolina Forum Laboral Kutxa celebrada el 12 de noviembre en el Azkuna Zentroa de Bilbao volvió a ser  todo un éxito, tanto por el contenido del evento como por la asistencia.

El Master of Wine Pedro Ballesteros y Amaya Cervera, la periodista fundadora del portal Spanish Wine Lover, realizaron sus respectivas exposiciones apoyados en la cata de seis vinos en cada caso. Ballesteros dirigió una cata de seis vinos originales del mundo, mientras que Cervera eligió seis vinos atlánticos españoles.

Tanto la selección de los vinos como el contenido de las ponencias resultaron altamente interesantes para una audiencia de alrededor del centenar de asistentes, compuesta por bodegueros y productores de Bizkaiko Txakolina, profesionales del sector de la hostelería, entre los que se encontraban conocidos sumilleres, y prensa especializada.

Pedro Ballesteros hizo hincapié en su exposición en las diversas fórmulas empleadas en varias Denominaciones de Origen del mundo, para lograr el desarrollo y comercialización de sus respectivos vinos. El Master of Wine hizo un repaso de diversas DOs francesas, italianas, alemanas, griegas y australianas, para exponer  las diversas soluciones aplicadas a problemas distintos y que han acabado obteniendo el éxito.

Basó su exposición en la cata de los siguientes vinos:

  • Lapeyre CDF Evidencia Blanc Jurançon 2016, de Francia
  • Viuva GOMES Colares Blanco 2016, de Portugal
  • Assyrtiko by Gaia wild perferment Santorini P.D.O. 2016, de Italia
  • CLISSON Muscadet sevre et Maine 2015, de Francia
  • Donhoff Hermannshohle GG 2016, de Alemania
  • Grosset Polish Hill Riesling 2017 Clare valley, de Australia

 

Cervera, por su parte, se centró en las características comunes y los matices que diferencian a los diversos vinos atlánticos, en cuya familia engloba al txakoli de Bizkaia, para lo que dirigió la cata de estos vinos:

  • Albarín Blanco 2017, de Asturias
  • Matías i Torres Malvasía seca 2016, de La Palma, Islas Canarias
  • Pomares Maceración con Pieles 2016, de Rías Baixas
  • Leirana Finca Genoveva 2017, de Rías Baixas
  • Albamar o Esteiro tinto 2016, de Rías Baixas
  • El muelle de Olaso 2016, de Cádiz


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